Peningkatan SDM

Peningkatan sumberdaya manusia yang kompeten dan profesional selalu menjadi prioritas Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Malang. Dengan SDM yang berkompeten dalam bidang tugasnya dapat mewujudkan layanan prima kepada stakeholder.

Tahun 2018 peningkatan kompetensi SDM diawali dari program keuangan, yaitu Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah yang dilaksanakan 23-25 April 2018 dengan narasumber dari Direktorat BLU Kementerian Keuangan dan KPPN Malang. Dilanjutkan dengan program Diklat Bendara Penerimaan Universitas Negeri Malang dan ujian sertifikasi Bendahara yang dilaksanakan tanggal 7—11 Mei 2018. Pelaksanaan diklat bekerjasama dengan Kapusdiklat Keuangan Malang. Peningkatan SDM keuangan tersebut menjadi prioritas Universitas Negeri Malang karena menjaga sustabilitas ketenagaan pengelola keuangan yang sebagian telah memasuki purna tugas dan mutasi ditempat dan bidang yang baru.