Workshop Penyusunan Revisi Pedoman Piutang

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi telah menyelenggarakan workshop Penyusunan Pedoman Akuntansi dan Pengelolaan Piutang pada tanggal 13 sampai dengan 15 Agustus 2018 di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Peserta workshop terdiri dari beberapa perguruan tinggi negeri dan Biro Keuangan Kemenristekdikti. Perguruan tinggi yang hadir sebagai pembahas adalah perwakilan dari Universitas Sebelas Maret, Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Negeri Malang dan Politeknik Negeri Malang. Unsur Universitas Negeri Malang diwakili oleh Drs. Amin Sidiq, M.Pd (Kepala Biro Umum dan Keuangan), Kharisma Yuanita Mahanani, S.E., M.Akt (Kasubbag Akuntansi dan Pelaporan).

Hasil workshop setelah disempurnakan akan segera disosialisasikan kepada Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia sebagai pedoman teknis dalam penanganan piutang dan akuntansi dalam pelaporan keuangan perguruan tinggi negeri di kampus masing-masing.