Tindak Lanjut Temuan Irjen Kemenristekdikti

Kementerian Riset, Teknologi, dan pendidikan Tinggi menugaskan Inspektorat Jenderal untuk melakukan pemantauan tindak lanjut atas laporan hasil pemeriksaannya tahun 2016 dan 2017 kepada rektor Universitas Trunojoyo, Universitas Negeri Malang, Universitas Brawijaya, dan Politeknik Negeri Jember.

Kegiatan pemantauan dilaksanakan di Universitas Trunojoyo Madura, pada tanggal 29 Agustus sampai 1 September 2018. Hadir pada kegiatan tersebut adalah Drs. Amin Sidiq, M.Pd (Kepala Biro Umum dan Keuangan), Titin Sulastinah, S.E (Kepala Bagian Keuangan BUK), Kharisma Yuanita Maharani, S.E, M.Ak (Kepala Sub Bagian Akuntansi dan Pelaporan BUK), dan didampingi oleh Dr. Agung Haryono, MP.Ak (Ketua Satuan Pengawas Internal UM). Dari hasil pemantauan tersebut melahirkan laporan pertanggung jawaban anggaran Universitas Negeri Malang tahun 2016 dan 2017 juga beberapa catatan dari Inspektorat Jenderal yang perlu segera ditindak lanjuti.