Apel Rutin Satuan Pengamanan UM

Melihat pentingnya pengamanan di lingkungan universitas menjelang akhir tahun 2018, pada hari ini 28 Desember 2018 melalui Subbagian Rumah Tangga, Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Malang telah menyelenggarakan apel rutin Satuan Pengamanan UM. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor II UM, Prof. Dr. Heri Suwignyo, M.Pd, dilaksanakan di halaman gedung Graha Rektorat UM dan diikuti oleh para anggota Satuan Pengamanan UM.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor II UM menyampaikan pentingnya peningkatan wawasan pengamanan terhadap bentuk kejahatan yang semakin berkembang di era milenial ini, seperti kejahatan yang berbentuk paham radikalisme. Selain itu, disampaikan pula bahwa sistem kinerja yang berbasis pada sistem digital tidak serta merta menjadikan proses kerja layaknya “robot”, sehingga tetap perlu meningkatkan kesadaran untuk tanggap terhadap keamanan kampus. Dalam sambutan tersebut, Wakil Rektor II UM sekaligus memperkenalkan diri kepada para anggota Satuan Pengamanan UM.

Hadir pula pada kegiatan tersebut Kepala Biro Umum dan Keuangan, Drs. Amin Sidiq, M.Pd yang juga menyampaikan beberapa hal, yaitu pentingnya sistem kerja dengan satu komando, yang sangat penting dalam menjalankan tugas di lapangan. Selain itu juga himbauan kepada para satpam untuk tertib mengisi jurnal harian pegawai, dan menjaga kinerja yang prima bagi para satpam PTT yang akan menjadi dasar penilaian untuk perpanjangan kontrak kerja.

Apel rutin yang juga dihadiri oleh Kabag dan para Kasubbag di bagian UHTBMN tersebut, diharapkan mampu mendorong kinerja yang maksimal bagi para anggota Satuan Pengamanan di lingkungan Universitas Negeri Malang.

Laporan pemimpin apel Satuan Pengamanan UM
Laporan pemimpin apel Satuan Pengamanan kepada WR II UM
Sambutan oleh Wakil Rektor II Universitas Negeri Malang
Sambutan oleh Kepala Biro Umum dan Keuangan UM