Kegiatan Coaching Clinic Dalam Pelaksanaan Ujian SBMPTN 2016

Universitas Negeri Malang (UM) berkesempatan sebagai Tim Ketua Penyelenggara SBMPTN Panitia Lokasi Malang yang beranggotakan Universitas Brawijaya dan Universitas Islam Maliki. Dalam Ujian SBMPTN tersebut tentunya di perlukan adanya panitia Pengawas dari UM yang keseluruhan jumlahnya kurang lebih 1700 orang, terdiri dari PNS, Guru dan Tenaga Kontrak yang disertakan dalam kepengawasan tersebut. UM bekerja sama dengan Universitas Merdeka, Universitas Widya Karya, SMA, SMK, dan SMP di area UM untuk di pergunakan sebagai ruang tes dan juga membantu dalam pengawasan dalam sektor UM.

Kegiatan Coaching Clinic Dalam Pelaksanaan Ujian SBMPTN 2016

Coaching Clinic dilaksanakan pada Senin 30 Mei 2015 di Gedung Graha Cakrawala pukul 09.00 WIB di buka oleh Rektor Universitas Negeri Malang Bpk Prof. Dr. AH. Rofi’uddin , M.Pd serta Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Hariyono , M.Pd.  Juga dihadiri oleh 3 orang pemateri  yang akan menjelaskan tentang susunan acara dalam serangkaian ujian serta Instruksi kerja Pelaksanaan sebelum ujian, selama ujian dan sesudah ujian serta tanggung jawab yang harus dilakukan pada saat ujian.

Dalam coaching clinic tersebut juga para pengawas di wajibkan untuk mengisi form yang berisikan biodata yang disertai tandatangan bermaterai sebagai kelengkapan data serta pernyataan agar dapat melaksanakan pengawasan ujian dengan sebaik – baiknya.