Upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional 2017

Hari ini, Selasa, 2 Mei 2017 Universitas Negeri Malang menggelar acara upacara bendera dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional. Upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional 2017 tersebut dilaksanakan di Lapangan Upacara Universitas Negeri Malang depan Gedung A2. Upacara telah siap sejak pukul 07.00 dan berakhir pukul 08.00. Petugas upacara adalah dari fungsionaris mahasiswa, yaitu: MENWA, PRAMUKA dan PSM.

Upacara Peringatan hari Pendidikan Nasional yang digelar Universitas Negeri Malang mengambil tema “Peningkatan Relevansi Pendidikan Tinggi Terhadap Pertumbuban Ekonomi”. Pada awal sambutannya Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd selaku pembina upacara dan juga selaku Rektor Universitas Negeri Malang sempat menyinggung perihal propaganda anti 4 Pilar Kebangsaan yang terjadi di lingkungan kampus. Padahal 4 Pilar Kebangsaan merupakan ideologi yang harusnya dipegang oleh civitas akademika Universitas Negeri Malang. Rektor Universitas Negeri Malang juga sempat menyinggung pendirian jurusan Vokasi di Universitas Negeri Malang. Jurusan vokasi ini menjadi embrio untuk pendirian Fakultas Vokasi.

Berikut ini adalah photo-photo kegiatan upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional 2017

Petugas upacara dari UKM Paduan Suara Mahasiswa Universitas Negeri Malang

Upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional 2017

Pemimpin upacara adalah seorang mahasiswi, terlihat berada di tengah lapangan upacara diantara para peserta upacara