Sosialisasi Digitalisasi Aset UM

Data digital saat ini telah menjadi kebutuhan pokok dalam pemenuhan kebutuhan dokumen kerja mulai dari fakultas, lembaga dan unit kerja. Menindaklanjuti kebutuhan data digital khususnya pada data aset milik negara di tingkat universitas, Biro Umum dan Keuangan telah mempersiapkan langkah-langkah jitu. Salah satu langkah yang telah dipersiapkan yaitu dengan melaksanakan program “Digitalisasi Dokumen Aset” di lingkungan UM. Untuk mendukung program tersebut, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Digitalisasi Aset UM di ruang Aula lantai 9, gedung Graha Rektorat UM pada 3 Juli 2020. Kegiatan Sosialisasi dipimpin langsung oleh Kepala Bagian UHTBMN, bapak Drs. Purwanto, dan dihadiri oleh para Kepala Subbagian bidang umum, para Pengelola Perlengkapan Unit dari fakultas, lembaga dan unit kerja di UM. Dalam sosialisasi tersebut turut mengundang Ardhan Wahyu Rahmanu, S.Si, Staff UPT PTIK yang juga sebagai programmer aplikasi SIBMN.

Dalam sosialisasi tersebut dijelaskan terkait langkah-langkah digitalisasi aset diawali melalui proses pengambilan foto-foto aset gedung dan bangunan terbaru hingga pada pencarian dokumen foto lampau. Hal ini bertujuan agar nantinya digitalisasi aset dapat menceritakan perkembangan aset gedung dan bangunan yang dimiliki Universitas Negeri Malang secara periode dan tetap memunculkan nilai sejarah perkembangan hingga pada periode yang terbaru.