UHTBMN-BUK Sukseskan Jalan Sehat Dies Natalis Ke-64 UM

Kali pertama diselenggarakan di halaman Graha Rektorat Universitas Negeri Malang, jalan sehat dalam rangka Dies Natalis Ke-64 UM terselenggara dengan baik dan lancar. Melalui bagian UHTBMN-BUK UM menyelenggarakan kegiatan jalan sehat pada tanggal 14 Oktober 2018. Ditambah panggung hiburan, stand bazar dan posko kesehatan, membuat kegiatan semakin meriah dan semarak. Selaku sekretariat, Sub Bagian Hukum dan Tata Laksana telah menghimpun sebanyak 355 hadiah, baik hadiah utama sampai dengan hadiah doorprize. Hadiah-hadiah tersebut didukung oleh fakultas, rekanan, dan lembaga. Hadiah utama berupa lima sepeda motor dari mitra-mitra yang berkerjasama dengan Universitas Negeri Malang. Mitra UM yang turut menyumbangkan hadiah utama adalah Bank BRI, Bank BNI, Bank Mandiri, Bank BTN dan PT. Pembangunan Perumahan (persero) Tbk.

Dilangsungkan mulai pukul 06.00 WIB-selesai, Prof. Dr. Budi Eko Soetjipto, M.Ed, M.Si (Wakil Rektor I), Dr. Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed (Wakil Rektor III), dan Dr. I Wayan Dasna, M.Si, M.Ed (Wakil Rektor IV) bersama-sama melepas para peserta jalan sehat di garis Start dan Finish yang berada di jalan Semarang. Sejumlah 11.678 civitas UM yang memadati halaman Graha Rektorat UM begitu antusias mengikuti rangkaian kegiatan mulai senam aerobik, jalan sehat, hingga pengundian hadiah. Hingga akhir kegiatan, seluruh hadiah telah habis diundi dengan sistem pengundian kupon berdasarkan nomor yang telah tercantum pada kupon jalan sehat. Suksesnya rangkaian kegiatan jalan sehat kali ini didukung oleh seluruh pihak yang telah mempersiapkan dengan baik untuk kelancaran kegiatan tersebut.