BUK Tingkatkan Kompetensi Pengelolaan Sampah Organik

Tingginya keberadaan limbah sampah organik di lingkungan Universitas Negeri Malang menuntut penanganan dan pengelolaan yang lebih baik, sehingga sangat diperlukan sumber daya manusia yang berkompeten dalam bidang pengelolaan sampah. Melihat pentingnya tingkatkan kompetensi pengelolaan sampah organik, Biro Umum dan Keuangan melalui Subbagian Rumah Tangga (RT) mengadakan kegiatan workshop dan pelatihan Penanganan dan Pengelolaan Sampah Organik di Lingkungan Universitas Negeri Malang. Kegiatan workshop tersebut dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu, tanggal 23 sampai dengan 24 November 2018. Kepala Biro Umum dan Keuangan UM, Drs. Amin Sidiq, M.Pd membuka kegiatan workshop dan pelatihan yang dilaksanakan di Syariah Radho Hotel dan TPST Mulyoagung Bersatu, Dau, Kabupaten Malang.

Kegiatan yang menghadirkan F. Supadi dari Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Mulyoagung Bersatu sebagai narasumber, diikuti oleh peserta dari urusan Halaman dan Taman Universitas Negeri Malang. Sebagai moderator kegiatan, Ahmad Muam, S.Pd, Kepala Subbagian Rumah Tangga BUK. Kegiatan berlangsung dengan antusias yang cukup tinggi dari peserta yang hadir, hal tersebut dapat dilihat dari tingginya animo peserta dalam menyimak paparan materi dari narasumber dan keaktifan peserta dalam mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan tersebut secara langsung mampu meningkatkan kompetensi para peserta dari urusan Halaman dan Taman Universitas Negeri Malang dalam penanganan dan pengelolaan limbah sampah organik di lingkungan universitas. Sehingga ke depan keberadaan sampah organik di lingkungan universitas mampu teratasi dengan lebih baik dan efisien.

Sumber foto: BUK (Subbagian Rumah Tangga)

Kabiro UK membuka kegiatan
Sambutan dan pembukaan kegiatan workshop  oleh Kepala Biro Umum dan Keuangan UM
Kasubbag Rumah Tangga (RT) menjadi moderator kegiatan workshop pengelolaan sampah