Kemenristekdikti dan UM Laksanakan Monitoring Aset SNMPTN-SBMPTN 2017-2018

Monitoring Aset

Universitas Negeri Malang kembali mendampingi Kemeristekdikti dalam kegiatan pendampingan pemeriksaan dan penelitian fisik atas BMN pelaksanaan SNMPTN-SBMPTN Tahun Anggaran 2017 dan 2018. Kegiatan monitoring aset ini dilaksanakan di 11 Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) di seluruh Indonesia yang dilaksanakan mulai tanggal 9 sampai dengan 20 September 2019.

Sebelas Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum tersebut yaitu:

1) Universitas Gadjah Mada (UGM)
2) Universitas Airlangga (UNAIR)
3) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
4) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
5) Institut Teknologi Bandung (ITB)
6) Universitas Padjajaran (UNPAD)
7) Universitas Indonesia (UI)
8) Universitas Sumatera Utara (USU)
9) Universitas Hasanuddin (UNHASS)
10) Institut Pertanian Bogor (IPB)
11) Universitas Diponegoro (UNDIP)

UM sebagai bendahara kegiatan SNMPTN-SBMPTN 2017 dan 2018, telah menunjuk tim pendampingan monitoring melalui Biro Umum dan Keuangan. Rangkaian kegiatan ini menjadi dasar hibah aset milik negara kepada 11 PTNBH di seluruh Indonesia yang sebelumnya telah dicatat di Universitas Negeri Malang.

Hasil kegiatan mengerucut pada berita acara serah terima antara UM dengan PTNBH, yang menjadi dasar dalam melaksakan pencatatan perolehan aset hasil dari kegiatan SNMPTN-SBMPTN di masing-masing PTNBH. Selanjutnya aset tersebut akan digunakan dan dikelola oleh masing-masing PTNBH.

Saat ini UM juga tengah melaksanakan proses pendataan aset milik negara terkait perolehan SNMPTN-SBMPTN tahun 2019.

Sumber Foto: BUK