Training Soft Skill & Smart Driver Universitas Negeri Malang Tahun 2022

Keamanan dan keselamatan dalam berlalu lintas merupakan prioritas bagi para driver UM. Namun ada hal lain yang tidak kalah penting dari itu, yakni pelayanan dan etika para driver.

Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan dan etika para driver  di Universitas Negeri Malang, maka perlu diadakan Pelatihan Etika Driver. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2022 di Ruang Rapat Lantai 3, Gedung Rektorat mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB, yang diikuti sejumlah 12 orang.

Universitas Negeri Malang bekerjasama dengan PT Duta Sukses Training dalam pelaksanaan kegiatan. Mentor kegiatan ini adalah Bapak Achmad Zulfa A., Direktur PT Duta Sukses Training sekaligus profesional trainer. Kegiatan wajib diikuti oleh seluruh driver di lingkungan Universitas Negeri Malang.

Pelatihan ini terdiri dari tiga aspek:

1. Pembangunan dan perbaikan niat bekerja, guna membangun mental driver yang profesional;
  2. Teori tata cara berkendara, termasuk disiplin rambu-rambu lalu lintas;
  3. Praktik di lapangan, mulai dari Driver’s Grooming, pelayanan dan etika driver, hingga praktik keamanan dan kenyamanan berkendara.

Pelatihan ini adalah bentuk pelaksanaan Universitas Negeri Malang dalam meningkatkan kemampuan dan keahlian SDM UM.